Теплый салат с айвой. День 4 - ужин Диеты Долгожителей

1 Просмотры
Издатель
Видео-рецепт из Диеты Долгожителей, разработанной лично диет-шефом Мишей Рубаном. Если вам понравились эти рецепты, вы можете купить полный курс на Udemy:
https://www.udemy.com/course/longevity_diet/

=======

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С АЙВОЙ

Секретным ингредиентом этого салата является айва. Раньше этот плод называли яблоком любви. Ну, а мы знаем айву как невероятно полезный фрукт, который диетологи рекомендуют как противовоспалительный даже при язвенной болезни желудка. Айва – источник пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов. Плод содержит танины и много витамина С. Айва является хорошим источником кальция, железа, калия, магния и меди. Вкус у нее вяжущий и именно поэтому наш салат будет теплым.

Время приготовления - 15 минут, 2 порции

Оборудование:

- пароварка
- соковыжималка

Ингредиенты:

- Айва - 1 шт
- Красный сладкий болгарский перец - 1 шт
- Груша - 2 шт
- Авокадо - 1 шт
- Мята - 5 веточек
- Корень имбиря - 1 палец
- Тимьян свежий - 5 веточек
- Оливковое масло extra virgin - 4 ст ложки
- Лимон - ½ шт
- Соль
- Черный перец

Рецепт:

1. Нарежем айву, грушу и перец на довольно крупные кусочки. Айву сбрызнем соком лимона, чтобы она не потемнела.
2. Выложим айву, грушу и перец слоями в пароварку, именно в такой последовательности. Оставим нагреваться на пару на 5-7 минут. А сами займемся соусом.
3. Очистим корень имбиря и мелко нарежем (примерно одну столовую ложку), сразу же зальем его оливковым маслом, чтобы имбирь успел передать свою остроту нашему соусу.
4. Мелко нашинкуем листики мяты без стеблей (на выходе у нас тоже должна получиться примерно одна столовая ложка) и отправим в оливковое масло к имбирю.
5. Очистим авокадо от кожуры и косточки. Порежем его на крупные кусочки.
6. Выложим нагретые фрукты в тарелку. Добавим авокадо и польем соусом. Сверху бросим несколько листиков тимьяна. Как пахнет!

Приятного аппетита!
Категория
Диеты
Комментариев нет.